わたしはケーキ作りが大好きで、愛する家族を甘い香りで
迎えます。 子供たちは小さい頃から手作りケーキを食べたせいか、市販のケーキを好みません。 添加物の味をしっかりと感じているようです。 味覚は3才で決るといわれますが、その通りですね。お友達のお家へのお土産も、なるべく手作りのものを持参します。 レシピの話題で盛り上がるのも、また楽しいものです。 ケーキ作りは難しいと思い込んでいませんか?コツさえ覚えてしまえば、とっても簡単に美味しく焼けます。しかも安上がり(ココ強調)!見た目は市販のものにかないませんが、愛情たっぷりのケーキは、生活のエッセンスになってくれることでしょう。 |
■ピーカンナッツ・ケーキ■
■バナナマフィン■■バナナの パピヨット ■■ゴマ入り バナナパン■
■カステラ■
■ さつまいもの コロコロボール ■
■ココア・シフォンケーキ■■ミルクティーのシフォンケーキ■マロン・シフォンケーキ■チョコレート・シフォンケーキ■
■紅茶のミントクッキー■
■杏仁豆腐■