(有)高桑商店
素材を生かした津軽伝承の味
その名の通り、「金印」はまさに味の一級品。最高級の数の子を自然のかたちのまま、ふんだんに用い、するめ、昆布の風味で一層豪華な海の味わいを生み出しました。
品 名 | 発送単位 | 価 格 | ご注文数 |
金印 つがる漬の原材料
数の子、するめ、昆布、醤油、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、pH調整剤(原材料の一部に大豆、小麦含む)
親しみやすいふるさとの味わい
鎌田屋商店の最高級ブランド”金印つがる漬”の数の子に、津軽の大根を加え、スルメ、昆布の風味が生きた、特選の逸品です。
大根、するめ、昆布に数の子を加えました。野菜のしゃきしゃきした歯ごたえが、一層食欲をそそります。
品 名 | 発送単位 | 価 格 | ご注文数 |
特選 つがる漬の原材料
数の子、大根、するめ、昆布、醤油、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビンK)、酒精、pH調整剤(原材料の一部に大豆、小麦含む)
特選 つがる漬の保存方法
つがる漬の各製品は醤油漬で早生漬のため、すべての段階で0℃〜5℃で保管され、賞味期間内においしく、お召し上がりいただきたいと思います。
冷蔵されませんと賞味期間内でも、品傷みし、酸味をおびてつがる漬本来の風味が損なわれますので、ご注意ください。
◎冷凍保存されます時の注意
やむを得ず、冷凍保存されます時は、小分けにして、年・月・日を明記し、密封冷凍してください。尚、この場合は、賞味期限より3週間が目安です。
解凍してからは、品傷みが早まりますので、その日のうちにお召し上がりくださいますようお願いいたします。
一度解凍したものを再び凍らせますと、著しく品質が変わりますので、ご注意ください。